吃白食的,别关注了

关于

沉睡魔咒4[人世星辰]

*当吐槽文来写了,不带脑子的那种,这章还算正常,但是会带一些我自己对一些事一些人的观点看法,另外新cp已经上线了,大概会同步一段时间

*吟游诗人(?)×雇佣兵,随缘掉落其他角色和其他CP,OOC

*人世星辰

——————————————

***

小骑士并没有奈布想象中的所谓上等人架子,意外地坦诚和投机,举手投足间都和他很合拍,仿佛回到了和战友们围着火堆划拳喝酒的日子。

他乐于和这样的人交好,毕竟和爽快的人交流是很舒服的,你不用去猜他是不是话里有话,他有什么想法也会明白说出来。

这算是愉快的谈话,如果排除奈布的心不在焉。

想到杰克刚才一副话里有话的样子,他就有些过意不去。

“你……”小骑士终于忍不住发问,“是不是在担心刚才那位先生?”

我!有吗?!担心他!很明显吗?!

“你们关系真好,”小骑士感慨道,“感觉彼此都很在意对方呢。”

不……难道看起来是这样的吗?其实我们只认识了不到三天。

我在意他……嗯……大概也是因为他长太好看了怕他被别人占便宜,毕竟看起来这么不经打还要顶着这么诱人犯罪的一张脸,笑起来自带美颜效果不说,桃花眼还贼会勾人,多看你两眼都让你脸红心跳……等等这好像跑偏了?!

不过话说回来,就他那九曲十八弯的心机谁还占得到他的便宜?

雇佣兵脑子里俩小人吵得正欢,小骑士很靠谱地拍拍他的肩,又露出一个很靠谱的笑:“去找他吧,毕竟是很重要的同伴不是吗?”

可以回答不是吗……

不对,萨贝达先生想起自己好像才承诺了杰克无论如何都会站在他身边什么的。尽管他不想认,但是“绝对不会丢下你”这种flag都立下了,现在反悔显得很怂。

“我去找他。”他终于认命般的往甲板上去,心里却在腹诽自己找的这个向导:杰克你是柠檬做的吗?这是体内自带酸?聊两句而已你酸什么?

***

甲板上的露天舞会极尽奢华又富有格调。交响乐团的成员清一色穿着严谨整齐的燕尾服,舞曲就从那些奈布只在他人的故事里听说过的乐器间流淌出来。女士们的礼服争奇斗艳,修出纤细的腰身,又把修长的脖颈和圆润光洁的肩头露出来,用珠宝修饰。

但奈布还是一眼就认出了那个人,他太过耀眼,他才是这舞会的中心,让这宴会上的灯光都黯然失色。

或许因为他那副皮囊就是万中无一的出众,尤其是那双眼睛,像坠入人间的星辰,流光溢彩,顾盼生辉。

又或许是他近乎完美的礼节,亲和而不冒犯的态度,一言一行近乎礼仪的标杆,光是通身的气质,就足以让他在那群所谓熟识礼节的贵族中鹤立鸡群。

“啊啊,他果然是非常优秀的同伴呢。难怪你这么在意。”小骑士感慨道。

“嗯……”奈布刚想接着说点什么,就被迎面而来的女人打断了思路:“看看这是谁?亨利•里舍,斯波菲尔第三骑士团团长,能在这里遇见您还真是三生有幸。”

小骑士僵在原地,谎话被当面戳穿,他有些手足无措。

女人也没管一旁站着的奈布,绕着小骑士打量了一番,高跟鞋踩在甲板上,不疾不徐,从容而带着节奏感,贴身的一袭黑裙更是突显她身段曼妙,而手上戒指的紫色水晶给本该过分肃穆的黑裙添了柔光。

“如果我没记错,第三骑士团近期是往边界去了。还是说,”她柔若无骨地贴在小骑士身后,手软软地从他腰际划上肩头,让小骑士身形一颤,她吧下巴搁在对方肩上,贴在他的耳边柔柔地开口,“您是临阵脱逃了吗?”

似乎是被他的反应逗乐了,华丽的小姐放开他,掩着嘴笑了出来。

“姑且算是我记错了吧,”她语气玩味,“不知道您这么受欢迎的人还缺不缺舞伴?”

“奈布……”小骑士看了一眼他的同伴,试图求助。

“没事,我等你回来再解释。”他这位认识还不到一小时的同伴很干脆地卖了他,并且出言让他解释之前的谎话。

他认命般的叹了口气,向那位小姐伸出手:“那么……我能请您跳支舞吗?”

“非常乐意,亲爱的里舍先生。”女人伸手搭上他,一同进了舞池。

行吧。奈布看着他们旋转着走远,悄悄地往杰克的方向挪去。

奈布知道自己的打扮太过显眼,试想你周围的人都金光闪闪,只有你灰头土脸,那么你无疑会是其中最格格不入的一个——尤其是当你还在靠近舞会中心。当然,尽管这个舞会中心并不是身着华服,他的气质和气场也足以让人忽略那点于他而言微不足道的问题。

杰克好像注意到了他的接近——或者说是注意到了周围动静。他转过身来露出一个他在人前常带的、亲切有礼的微笑——是的,那种在小说里才会出现的,看得人心都化了的微笑——仿佛刚才闹脾气恰柠檬的人不是他。

围在周围而注意到了雇佣兵的小姐姐们眼冒金光,似乎觉醒了不得了的属性。

成功引起了一众小姐姐注意的某雇佣兵的内心:你笑个锤子!

“怎么想起过来这边,”那人倒是一点也不尴尬,直接就把小个子的青年拉到了身边,“你不是不喜欢这种环境吗?”

是的,不喜欢。

夹着火药味的言语交流,话里有话的玩笑,覆盖在小姐们的脂粉味下面的各种见不得人的小动作……这些,他理所当然都不喜欢。

但是他总感觉自己身旁的这个人就是有这种魔力,那种把一切丑恶和肮脏过滤,只剩下柔光和浅淡的玫瑰花香。

他有时会想,怎么会有这样一个毫无破绽的人?仿佛从童话中走出,丝毫没有受到世间丑恶的沾染。

星辰即使身处俗世,也依然是星辰。

他抬起头回应杰克:“来找你啊,幼稚鬼!”

***

小骑士这边明显没有这么顺利。

这个女人,这个自称薇拉•奈儿的女人,全身上下透着危险的气息,至少现在是这样。

“里舍先生,和淑女共舞的时候怎么能够分心?”她贴在他耳边小声说着,“这样是不是不太好?”

“……”

他一时间不知道该说些什么,冷汗贴着皮肤滑下,在脊背上留下让人厌恶的触感。

思维却异常冷静,他直视着眼前人,与其和她玩文字游戏,不如开门见山。

“你知道多少?”他惊讶于自己的镇定,但也清楚自己并无畏惧。

“第三骑士团全员都已经到了斯波菲尔北疆,包括‘您’在内。”

“所以……”

“所以里舍家族了解到这边有一个穿着他们家长子的制服活动的人,或许这会对亨利先生产生负面影响……您不觉得他们有权知晓这整件事的来龙去脉吗?”

他沉默了一下,说道:“亨利知道这件事,我们各取所需罢了。老先生让你来调查我……他大可放心,下了船我就会换下这身衣服,也不会用这个身份做什么不该做的事。”

“是吗?”薇拉轻轻笑着,黑纱下的眼睛看不出色彩,“在相信您的话之前,我是不是有必要知道您的姓名呢?”

小骑士深吸了一口气,嘴唇抿了抿,下垂的眼帘遮去大半眸光——

“玛尔塔•贝坦菲尔。”

TBC

———————————————

*这章还比较正常,拖了这么久主要是不想写船上的剧情

*空调已经出来了,还不明显不打tag,玛尔塔没有看上去那么不谙世事,她只是在装

评论
热度(12)

© 边际 | Powered by LOFTER