边际、老边、边三岁、Margin
谢谢您喜欢我的文,但是看到我更文请叫我去学习
粮不够吃,饥不择食,但是不想产粮
长篇三天一更,如果要咕咕我会提前说的

【杰佣】设计爱情(3)

*现代都市背景,有其他角色出没

*有园医、蝶盲、不知道会不会有裘前,啊这些都不打tag,在这里说一下,有雷的就点右上角小叉叉吧。



所谓公司,是为了盈利而存在的。

它可以出售任何商品,来达到盈利的目的。

所谓商品,有需求就会有供给。

这商品,可以是物品,可以是服务,可以是创意,它甚至可以是思想,可以是感情。商品通过满足消费者的需求来获取收益。

而所谓需求,在这个纷繁复杂的社会里,数不胜数。

尤其是在大城市的节奏里缺失的——爱情。

无论是为生计疲于奔命,朝九晚五的上班族;还是埋头工作,宇宙级直男思维的技术宅;甚至是每天从八百万平方米的床上醒来的有钱人,他们都没有时间,没有精力,或者说是没有情感细胞,也可以说是懒于在这方面花心思——他们愿意花钱来解决自己的感情问题。

于是就产生了这样的一家公司:它为那些愿意花钱来经营自己的爱情的人提供方案。

小到如何制造邂逅,制造日常的小甜蜜;大到一场浪漫的婚礼策划,一份详细到极致的蜜月旅行计划书,或者是理想对象的追求攻略。这个公司,为客户“设计”爱情。

而公司里负责策划并为客户提供设计方案的人,就是所谓“爱情设计师”。

一个尚未开发的市场其中的利润是极大的,第一家进驻这个市场的企业无疑蒸蒸日上,而内部员工的压力也是不小的

——尤其是在这设计部的总监评选的时候。

当老板通知开会的时候,杰克是没有任何压力的。毕竟他的业绩从进入公司以来就一直是第一名,他的设计方案有多受欢迎大家有目共睹。大概是因为在客户眼里,他自己本身就是“爱情”的代名词。

可以说,这次总监的位置他是势在必得。

虽然他本人是不怎么在意就是了。

反倒是约瑟夫替他着急,毕竟杰克当初是他带进公司的,怎么说他也是半个师父。所谓师父领进门,修行在个人,他没传授半毛钱的经验也无可厚非。作为工龄和公司存在的时间一样长的资格最老的一批员工,约师父对于升职什么的早已是超然物外,所以尽管他的名字也在设计总监候选人之列,他也表示自己不想掺和小年轻们的事情了。

嘛,毕竟争也争不过呀。在公司,还得靠业绩说话,而佛系员工不想加班,年纪轻轻就只盼着养老退休。

但是既然候选人不只一个,那就说明存在竞争。

是的,激烈的竞争。

因为美智子对设计总监的位置也是志在必得。

尽管业绩不如杰克,美智子却有自己的优势,她的方案所得到的稳定客户是最多的,而且在稳步增长,大有赶超杰克的势头。

美智子的方案最突出的优势,是其中自然流露的岁月静好。尽管不像杰克的方案那样让人惊艳,能一下子抓住对方的心,却在细节上细腻柔和,随着时间的流逝历久弥新,让客户在每个相处的日子里都能想起方案实行那时的感觉,那是维系感情的纽带。

公司里的八卦消息倒是多,据说美智子小姐的恋情正如火如荼,日常生活甜得像偶像剧,而她的方案都是从她那个从未露面的伴侣身上找到的灵感。

回头客怎么能不多?

当老板向杰克指出这点时,也指出了他设计方案有不足——在帮助顾客长期维系感情的方面,只有浪漫和惊艳,或者说是一时的激情是不够的。

杰克不认同,但也没有说什么。

长期维系感情?

他不知道为什么会有这个必要。在他看来恋爱只需要享受过程,至于对方是谁,这并不重要,也无需用心。

但他对自己的作品追求完美,既然是不足,就有必要补上。

所以他表示自己会好好改进,以参加这次总监评选。

这次评选算是对他的一个检验。

“或许你也该找段如火如荼的爱情。”借着中午休息到公司对面喝杯咖啡聊聊天的功夫,约瑟夫和他提了一下这件事,“给设计方案找个实验品。”

杰克喝了一口手里的美咖,其实他不是没有想过这么做,他的恋爱经验算得上是非常丰富的了,但是每一次都不长久,也不走心。用他的话说,恋爱中的人都是傻子,随便几个小把戏也能哄得对方心花怒放,一个两个的都往套子里钻,没什么意思。

不过,可靠的实验品的确可以让工作事半功倍。

或许……还会很有趣。



“你上厕所花的时间有点长了呢。”

杰克的声音从卫生间门口传来,奈布吓了一跳,手一松,手机差点滑落。

他故作镇定地按灭了手机屏幕:“久等了,我正要出去。”

然而杰克走了进来,这让奈布愣了一下,反应过来时两人已是气息可闻的距离。

现在这个处境有些危险,奈布下意识地别开视线退了一步,腰却抵到了洗手台边缘。

退无可退……

杰克的手撑在洗手台上,把眼前身形偏小的青年笼在自己的阴影里,嘴角扬起的微笑优雅得毫无死角,可是微微眯起来的狭长眼眸却带着危险的笑意。

细看才发现眼前带着防备姿势的年轻人下巴的轮廓精致流畅,眉宇间带着凌厉,瓷白的皮肤在略显苍白的日光灯下近乎透明。

他很好看……

……只是眼里的紧张和抵触过于明显了。

奈布向洗手台上缩了缩,抬手试图推开面前的人,但是手只是撑了撑对方,并没有使上力。

他抬头,和这个把自己压在洗手台上的人四目相对。

“要不咱们出去聊吧,这姿势……怪别扭的。”奈布试探性地开口。

“是挺别扭的。”杰克这么说着,却丝毫没有放开的意思,反而是俯下身子贴近奈布,对方却也往后仰想要避开,手肘撑着洗手台,脊背几乎贴在台上。

奈布咽了口口水,心说,所以你倒是起开啊!

杰克还是那副清淡疏离的笑,心里却不像面上这么波澜不惊,像是孩子体会到了恶作剧的乐趣,这小家伙居然这么紧张吗?是不是有点太可爱了。

这个暧昧的姿势在双方的僵持下持续了十几分钟,周遭安静的空气让气氛变得尴尬。

尴尬……至少奈布是这么觉得的。

他手肘压得有点痛,尽管柔韧性不错,现在腰也有些发酸。

杰克适时的放开了他,面对奈布狠狠的一瞪露出一副人畜无害的表情:“开个玩笑。”

“一点都不好笑……”奈布小声嘟囔。

艾玛的提议彻底驳回,绝对不能跟这个家伙回家!

“看你在这边待了这么久,我还担心你出了什么事。”杰克一本正经地解释着,表情诚恳,眼神温柔。

这里最需要担心的不安定因素不就是你吗!?奈布心里呐喊着,想开口怼他却在正视那一脸诚挚的瞬间消了气。

如何对一个顶着一张国民老公的脸,行事男神作风,还一脸无辜地看着你的家伙劈头盖脸地怼?在线等,急!

他脸上有些发烫,扯着帽沿含糊不清的说了一句“出去聊”,然后快步地向外走去。



虽说是调戏了一把奈布,但杰克的救场能力还是足够强的,话题就着两人的兴趣爱好发散出去,谈话也没有陷入奈布意料中的尴尬。

这个人的情商真的是很高呢,奈布在心里给杰克做了评价,比之前研究的电视剧里的男主更像男主……不对这是什么想法!

他端起果茶喝了一大口,好让自己清醒清醒。

两人聊得很愉快,以至于不经意间已经到了咖啡厅打烊的时候,他们一同往之前酒吧的方向走回去。

“和你聊天……很开心。”奈布斟酌了一下词语,说出口时还是带着紧张。

“能帮到你是我的荣幸。”

一路无话。

在酒吧的路口分别时,奈布终于忍不住叫住了对方。

杰克转过身,温和地笑着,银白的月光经树叶子筛过,洒在他身上,稀稀落落的,像是从小说里走出来的人。

青年深吸了一口气,目光还有些躲闪,但是很清澈,他鼓起勇气开口——

“我能问一下你的联系方式吗?”

TBC

——————

*好生硬啊这一段


评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© 边际 | Powered by LOFTER