边际、老边、边三岁、Margin
谢谢您喜欢我的文,但是看到我更文请叫我去学习
粮不够吃,饥不择食,但是不想产粮
长篇三天一更,如果要咕咕我会提前说的

【杰佣】设计爱情(2)

*现代都市背景,有其他角色出没

*有园医、蝶盲、不知道会不会有裘前,啊这些都不打tag,在这里说一下,有雷的就点右上角小叉叉吧。

*以上OK的话,就来谈一场动机不纯的恋爱吧





其实只要是谈恋爱,是男是女都没关系的吧。

坐在咖啡厅里的时候奈布脑子里突然冒出这么一个想法。

咖啡厅里放着舒缓的纯音乐,暖色的灯光也让人的内心很安定,气氛稍显暧昧,却恰到好处地不会令人反感。

奈布没有想到杰克会带他来这么一个看起来这么高端的地方,毕竟在他这样一个独自在大城市里打拼的空巢青年看来,这里显得有些华而不实。

不过根据他最近研究的小说和电视剧,这里倒是小情侣经常去的地方。他目及之处也都散发着狗粮的清香。

他不是很懂这种地方有什么好玩的。东西又贵,份量也不足,性价比这么低,还不如在街口小摊吃碗面。

务实的萨贝达先生不懂什么叫情调。

他抬头看了一下坐在他对面的人,那人回他一个微笑,走过来的路上两人已经做了简单的自我介绍。平心而论,他感觉杰克是个不错的人,看起来脾气很好,又足够善解人意,至少用作写作素材是没什么问题。

那么接下来只要和他谈一次恋爱就可以了吧。

所以谈恋爱到底要做些什么!?

母胎单身二十二年的慌张。





奈布坐在咖啡厅厕所的马桶盖上,回想刚才自己借口上厕所的样子。

他必须承认,他对爱情一窍不通,对与人相处也是。

如果不是杰克擅长找话题和调节气氛,凭他的社交能力,早就冷场不知多少回了。

拨出去的电话在他刚刚要挂断的时候接通了,艾米丽的声音有些颤抖:“萨贝达你怎么这个时候打电话过来,你不是已经抓到一个约出去了吗?”

“话是这么说,但是约出来了要做什么?”

隔着手机他仿佛都可以看到艾米丽对他翻了个白眼。

“我说你还真是……等等艾玛现在不行、我在讲电话唔……”

……打扰了。

奈布.萨贝达式冷漠。

他刚想按下挂断键,电话里就传来艾玛的声音:“小奈布你约到人了是吗?是那个长的很漂亮的小哥哥对吧?赶紧抓住机会跟他回家把生米煮成熟饭啊!”

“第一次见面就去他家会不会……”

对面挂断了。

“……不太好。”

他想摔手机!





杰克看着逃跑一样离开位置的奈布,拿起咖啡抿了一口,嘴角不自觉地上扬,食指指肚在杯侧轻轻地摩挲。

感觉他越来越有趣了……

其实一开始被裘克推出来要他把人拉走的时候,他还是拒绝的。凭什么自己难得来一次这个家伙的酒吧就要负责帮他维持治安?再说一个独自坐在吧台边上喝闷酒的抑郁家伙是有多不招人待见,从他回答说自己是一个人来的时候就可以下定论了。

虽然看起来情商的确不高的样子,但好像没有预料中的那么难交流,起码听得懂人话。

直到一同来到咖啡厅的时候,他才真正开始对对方感兴趣起来。

哦呀,是个在哪方面都很青涩的小家伙嘛,放着他一个人就太可惜了。

手机铃声不合时宜地响起来,打断了他飘远的思绪。

接通的瞬间约瑟夫的质问隔着手机就劈头盖脸的杀过来:“你还记得你是来干什么的吗?你说过这次会认真起来的。结果一个人都没找到,你就不见人影了。赶紧把那小子打发了回来找个看得上眼的。”

“我现在觉得他就不错。”他的语调带着玩味,听起来极其随意。

不出意料地听到对面深吸了一口气:“你根本就没有考虑过我的心血管!”

裘克抢过约瑟夫的手机扇风点火:“你该不会还真撩上了吧?我就让你打发个人啊哈哈哈你居然玩起来了,那个‘自觉退散’吗?哈哈哈哈……”

自觉退散?杰克回想了一下当时酒吧里尴尬的冷场,不得不承认这个称呼非常妥帖。

他毫不客气又极为和善地回应道:“照你这么说,我就不该帮你把这小家伙拎走,让你那破酒吧冷到南极。”

“我改天请你吃饭……”有种东西叫做欠人情。

于是约瑟夫终于夺回了自己手机的使用权:“你应该知道现在的情况,这次你要是再随便勾搭,一时兴起三分钟热度,玩腻了拍拍屁股走人,总监的位置就白送美智子了。”

“那就先处一段时间,把方案做出来。反正他看起来也挺耐玩的。”杰克停顿了一下,“再说总监的位子,有没有都没关系,让给你也不错。”

约瑟夫暗暗腹诽,什么叫有没有都没关系?明明……

“我不想管你了,”电话那头的声音有些无奈,“就不该替你操心这些。你和谁处都没关系,你认真点就行。”

“当然,我很认真呢。”

杰克不顾手机那头的碎碎念挂断了电话,向卫生间的方向瞄了一眼。

……只是上个厕所,怎么去了这么久?

TBC


评论
热度 ( 12 )

© 边际 | Powered by LOFTER