边际、老边、边三岁、Margin
谢谢您喜欢我的文,但是看到我更文请叫我去学习
粮不够吃,饥不择食,但是不想产粮
长篇三天一更,如果要咕咕我会提前说的

【杰佣】久雨未晴(2)

*第一次写同人,小学生文笔注意,杰佣注意避雷
*有OOC
*是办案(可能),警察奈和画家杰

深秋的冻雨带着入骨的寒意,何况是在伦敦这种常年潮湿的城市。即使是撑着伞,也能感受到衣服被水汽浸湿,粘连在身上带来的冰冷和不适的触感。

奈布.萨贝达没有撑伞,警服粘腻地贴在身上,早就湿透了,碎发粘在额头上,雨水顺着脸颊流下,让他看起来有些狼狈。

这已经是蹲守的第四个晚上了,一起行动的同事小声抱怨,在做了几天无用功后都有些松懈。这也是没有办法的事,深秋加冻雨,谁不想在温暖的屋里坐在火炉边喝热可可呢?

虽然对一味抱怨的消极做法不认同,但他不得不承认这种无意义的等待在他看来也是毫无作用。他抹了一把脸上的雨水,听到身后传来的信号,从小巷子里撤出来。

又是一个没有收获的夜晚。

年轻的警察回到自己的住处时,天已经快亮了。他把湿透的制服换掉,倒在旧躺椅上用毛巾擦头发。他闭着眼,回想这几个月来的追查行动。

根本就像是无头苍蝇,完全没有顺着线索走,不管是追查行动还是案件本身都太过零散,毫无章法。即使他不是刑警出身,也看得出这个案子根本办不下去。

接触这个案子多久了?萨贝达把毛巾盖在脸上,呼吸着透过毛巾而混杂着泥土和雨水味道的潮湿空气。他是从入秋时来到伦敦,那时开膛手的案件已经引起了轰动,死者的肠子从小腹的裂口流出来烂泥一样摊在地上的场面足够让社会各界对这个案子加以关注。

那时他还没有加入调查组,甚至还不是一名警察。

如果不是后来伦敦城区里接二连三出现的匿名包裹和受害者,警局也不会想到要扩大警力。而那几个寄到警局的包裹无疑让那群尸位素餐的家伙产生了危机感,以至于如今参与在案件里的警员大多都是从外面高薪招来的新人。

对于他们来说,既然花钱能完成任务拿到荣誉,那何必要搭上性命呢?

奈布进入调查组的时候警局已经接到十几起有关匿名包裹的报案了,而警察上层确依然毫无头绪,对寄上门的挑衅似的内脏表现出的居然是想及时撇清关系明哲保身的态度。

奈布自认不是什么忧时伤世的人,也并不急于去探索什么真相,只是既然已经参与进来,他就想把事情做好。可是就现在上级的安排看来,找更多的人每晚的蹲点留意不过是想给市民一种虚假的安全感,或者说是给伦敦警局捞点尽职尽责的好名声,对于案子的调查本身丝毫没有实质性的作用。

他有点不爽,自己到底是哪根筋搭错了进这么一个不干实事单位?

他把毛巾搭在躺椅的扶手上,看着窗外一点点亮起来的天,宿雨后的天空并没有文学家笔下的蔚蓝,反倒是呈现一种阴沉的惨白,眼皮越来越沉,他直接在躺椅上睡去。

奈布醒来的时候已经是中午了,随便吃了点东西匆匆赶到局里,他才注意到气氛有些点不太对。

“新动作?”他问旁边的同事。

“是新的调查组,上头派下来的,我们是要倒霉,加瓦已经和他们吵起来了。”同事把杯子里最后一点咖啡喝掉,下巴向争吵的方向抬了抬,语气里带着懒散和不满,“还不是报社那群家伙唯恐天下不乱,天天拎我们的短,把上层都挑起来了!说什么警察无能,真是,有本事他们自己抓开膛手去!”

新的调查组来了,就意味着原来的那群人要拆散分到其它分局去,地方的警局薪水和待遇自然不如伦敦,本就是冲着高薪来的人怎么会愿意被下放。

奈布倒是不介意薪酬,毕竟在他看来薪水只要满足生活需要就好,他现在这种一人吃饱,全家不饿的情况,犯不着触这个霉头。

只是这个案子还没一个结果,这让他有些不甘心。

萨贝达来到伦敦市郊的警局报到时,警长布莱尔倒是热情,絮絮叨叨和他说了很多,反倒让不善言辞的他有些尴尬。

接到调令的时候奈布就在这边租了房子,去新住处的路上他还是会忍不住想这几个月来的调查情况。

啧,都与我无关了不是吗?他告诉自己忘掉这个任务,但又为警局那群家伙的态度感到窝火。向前看吧,或许未来会更有意思,他安慰自己,没准会有更刺激的案子也说不定。

在他看来,生活的质量取决于正在经历的事是否能让人感受到新鲜的刺激,感受到自己是个活生生的人。

阴沉了一个多月的天有了放晴的迹象,云层似乎不是那么厚重了,给隐匿多日的太阳留了露脸的机会。

奈布站在这栋两层的房子前,伸手把虚掩的门推开,屋里有些昏暗,难得的阳光从门外照进来,奈布的影子投在地上,像是在提醒屋里的人新房客的到来。

伴着新房客一起到来的是几天少有的晴朗秋日,还有杰克逐渐放晴的心情。

奈布.萨贝达,这个人踏进客厅的时候,阳光就那样争先恐后的涌进来,屋里的阴冷仿佛被一扫而空,尘埃在阳光里上下浮动。

艺术家对“美”总是敏感的,光影的协调也总是能直击画家的内心,杰克呆愣在那里,很长一段时间都没有缓过来。

连下了几周的冻雨,终于放晴了吧。

——————

*然而题目是【久雨未晴】
*终于进入正题了(没有)
*反正没人看,我先弧着_(:з」∠)_

评论 ( 4 )
热度 ( 12 )

© 边际 | Powered by LOFTER